Detalle de Blog

Damos a conocer cada detalle del blog.

MONO AULLADOR

MONO AULLADOR

Por Roger Tours |19 Diciembre 2019

Hola Amigos conocen a este mono? Es el Mono Aullador
Nombre científico: Alouatta seniculus_ Alouatta caraya
Nombre local: Coto
Nombre común: Mono aullador
Descripción: Longitud corporal total: 100 cm; Peso: 5-7 kg.
Hábitat: Habita únicamente en los bosques primarios tanto inundables como de altura.
Reproducción: Aparentemente estacional.
Periodo entre partos: 15-18 meses.
Prolificidad: 1 cría por parto.
El Mono Aullador o Mono Coto se divide en dos tipos de especie, el Mono Aullador Negro y el Mono Aullador Rojo, estos dos son naturales de las Américas y se pueden encontrar en la selva amazónica del Perú.
El Mono Aullador Negro (Alouatta caraya) es el más grande de los monos encontrados en el continente Americano. Su peso varía entre 5 a 7 kilogramos.
El Mono Aullador tiene una figura sólida y es de color oscuro-negro intenso.
El detalle más distintivo del Mono Aullador, es que el macho asombra con el desarrollo alcanzado por sus cuerdas bucales y su capacidad de aullar, dichos
Aullidos pueden ser escuchados a kilómetros de distancia. Como todo vegetariano su dieta alimenticia consiste en frutas, hojas, flores y retoños. .Habitan en las selvas lluviosas, en los bosques de galería y en los manglares. Es posible que otros lugares de vegetación no muy alta con algunos árboles. Demuestran preferencia por mantenerse en los árboles a una altura de 15 a 18 metros sobre la tierra. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1000 metros de elevación.
Esta especie se distingue por la coloración rojiza de su pelaje y por los aullidos de sus machos, que pueden ser escuchados a un kilómetro de distancia. Su cola prensil y desnuda en su extremo final le ayuda como un quinto miembro en la locomoción.
Se alimenta de hojas tiernas y frutos, aunque a veces incorpora a su dieta raíces, flores e insectos. Los machos son mayores en peso y tamaño que las hembras, pudiendo alcanzar hasta nueve kilos, mientras que ellas llegan a pesar cinco kilos y medio. Estos monos de actividad diurna forman grupos de entre tres y ocho individuos, compuestos por uno o dos machos dominantes, pocas hembras y su descendencia
Los monos aulladores poseen colas muy fuertes y prensiles, que son usadas como una quinta extremidad cuando se desplazan por la maleza. Los monos aulladores son cuadrúpedos (usan cuatro miembros para moverse), caminan y trepan. Son muy lentos y cuando están en el piso son muy torpes. El papel de sus llamados parece ser la advertencia de la localización del grupo, su distancia y composición, a otros individuos solitarios o miembros del grupo. Son escuchados principalmente al amanecer.
Entre las principales amenazas que el Mono Aullador se encuentran depredadores como los gatos grandes y el águila arpía. Pero la destrucción de su hábitat y el desarrollo urbano también afectan su existencia. A estés monos se les puede encontrar en su habitad natural en la Reserva Nacional Pacaya Samiria, Donde Realizamos nuestras excursiones. Roger Salin te lleva a conocerlos,
tripadvisor #tuqueplanes #rogertours #turismoperu #turismodeaventura #agenciasiquitos #expedition #tourpesca #tourpacayasamiria #lobgeAmazonas #viajandoperu #peru #iquitos #viajar #turistas #viajeros #mochileros, #guiadeaventurapacayasamiria

Contáctanos.
www.rogertoursperu.com//info…//turismodeaventura@gmail.com// +928104534. Te esperamos.

0 COMENTARIOS

Deja un Comentario

123309
VISITAS