Detalle de Blog

Damos a conocer cada detalle del blog.

Mono Capuchino

Mono Capuchino

Por Roger Tours |19 Diciembre 2019

Hola Amigos Buenos días ¡!!, Hoy les doy a conocer Los monos capuchinos gráciles son los miembros del género Cebus de primatesplatirrinos de América Central y del Sur. Deben su nombre a los frailes capuchinos, cuya capucha tiene un color similar a los pelos que rodean la cara de estos monos. Los capuchinos son pequeños, típicamente de unos 100 cm de largo, con una cola prensil que enrollan alrededor de las ramas para ayudarse en el movimiento alrededor de los árboles. Se cree que el mono capuchino es el más inteligente de los monos del Nuevo Mundo, le gusta explorar y cuando es observado en cautiverio, a menudo reduce a piezas las cosas que halla. En general el mono joven es más claro que el adulto, su cola es de la misma longitud que el cuerpo. Normalmente vive en manada, por eso cuando se liberan capuchinos cautivos se hace siempre en grupo.
OTROS DATOS MUY IMPORTANTES
Recibe el nombre de “mono capuchino” todo miembro de la subfamilia Cebinae y que pertenece a los géneros Cebus o Sapajus. Se les considera los monos más inteligentes del Nuevo Mundo y a veces se les mantiene como mascotas exo?ticas. Los miembros de Cebusson llamados capuchinos gra?ciles, mientras que los de Sapajus son conocidos como capuchinos robustos.
La palabra “capuchino” les fue dada por exploradores en alusión a su semejanza física con la vestimenta de la orden religiosa de los Frailes Menores Capuchinos.
Se les considera los monos más inteligentes del Nuevo Mundo, pues son capaces de utilizar herramientas de piedra y palos para resolver sus necesidades básicas.
Comportamiento
Los capuchinos sobresalen por una inteligencia privilegiada. Se ha comprobado que en su hábitat natural son capaces de utilizar herramientas de piedra y palos para resolver sus necesidades básicas. Esto no significa que construyan, sino que usan objetos que se convierten en sus herramientas. Por ejemplo, excavan con ayuda de palos y trituran milpie?s para untarse el polvillo en la espalda, como remedio contra los insectos.
Los grupos de estos monos se conforman de 10 a 40 individuos, entre hembras emparentadas, sus cri?as y algunos machos. Marcan su territorio con orina (marcas de olor) y se comunican por medio de vocalizaciones. Son eminentemente arbori?colas y pasan la mayor parte del tiempo en las copas de los a?rboles.
Reproducción
Muchos grupos esta?n dominados por un macho, el cual tiene oportunidad de aparearse con las hembras. Estas dan a luz una cri?a cada 2 an?os tras un periodo de gestación de 160 a 180 días. Durante las siguientes semanas y meses, la cri?a es transportada sobre la espalda de su madre.
Principalmente la pérdida del hábitat, la caza y el comercio ilegal, mantienen en peligro crítico a algunas especies de mono capuchino
En la Reserva Pacaya Samiria, Donde Realizamos Nuestras excursiones (TOUR DE AVENTURA VIVENCIAL) lo podemos observar en su hábitat natural y está Protegido!! Les invito a conocer de cerca a este bello ejemplar
www.rogertoursperu.com/…/turismodeaventurarr@g…/+51928104534

0 COMENTARIOS

Deja un Comentario

123328
VISITAS